Sportanlage Sonnenstuhl
Am Sonnenstuhl 62
Nutzung: Trainings- und Spielbetrieb

Die Anlage wurde 1995 eingeweiht und bietet den Randersackerer Vereinen und der Profimannschaft der Würzburger Kickers Sport- und Spielmöglichkeit mit folgender Ausstattung:
1 Sporthalle, 2 Rasenplätze, 1 Hartplatz, 1 Beachplatz und 2 Tennisplätze

Nationale Klimaschutzinitiative - Fördervorhaben der Sportgemeinschaft 1869 Randersacker e.V.

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

„Sanierung der Flutlichtbeleuchtung auf hocheffiziente LED-Technik auf der Sportanlage der Sportgemeinschaft 1869 Randersacker e.V.“

Laufzeit: 01.05.2021 bis 31.07.2022

Förderkennzeichen: 67K16539

Beteiligte Partner: Fa. Hudson GmbH – Amberg / Marktgemeinde Randersacker

Umsetzung: geplant Mai 2022

Ziel und Inhalt: Aufrechterhaltung des Trainings- und Spielbetriebs der effiziente Stromeinsparung durch den Einsatz von LED Beleuchtungstechnik, Klimaschutz durch CO2-Einsparung

Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU)

weitere Info unter: Zukunft – Umwelt – Gesellschaft (ZUG) gGmbH https://www.z-u-g.org/

Diese Maßnahme wird gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Telefon: 0176 / 384 542 79